*Por Carolina Paz, nutricionista consultora Bodytech Rio de Janeiro (Città America, Leblon 1 e Érico Veríssimo)

Você sabe quais são as diferenças entre o ovo tradicional e o de codorna? Proporcionalmente, o ovo de codorna possui maior quantidade de colesterol, gordura saturada, proteína, fósforo, ferro e cálcio, e menor quantidade de vitamina A.

O ovo de codorna é um pouco menos calórico quando comparado ao ovo de galinha: enquanto o ovo de galinha possui 76 calorias, o de codorna contém 74. Esses valores referem-se a cinco ovos de codorna cozidos (50g) e a um ovo de galinha cozido (50g).

Com tudo isso, você deve estar pensando: pronto, vou comer ovos no café, almoço e jantar! Não é por aí.

Tenha uma alimentação balanceada, bastante colorida e inclua o ovo como uma opção de fonte de proteínas, vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes!

Consulte um nutricionista para que ele possa orientá-lo de acordo com as suas necessidades e aproveite!