A Fernanda, do site Leve Me, ensina receita do doce, que não tem glúten nem lactose.

Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ghee
1/2 xícara de açúcar de coco
1/2 xícara de açúcar demerara
100g de chocolate 75% sem traços de leite
50g de batata doce cozida e amassada
1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de fécula de batata ou amido de milho
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Macadâmias a gosto

Modo de fazer:
Derreta o chocolate e o chocolate em pó em banho-maria. Reserve.
Bata os ovos, a ghee e o açúcar demerara + de coco até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte a batata doce amassada e bata mais.
Junte o chocolate derretido e em seguida a farinha e a fécula.
Incorpore o fermento e as macadâmias com uma espátula e leve ao forno em forma de 23cm por 15 min.

Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.