Ingredientes para a farofa:
40g de farinha de amaranto
20g de fécula de batata
20g de farinha de amêndoas
20g de farinha de sorgo
80g de açúcar demerara
1 colher de chá de canela
60g de manteiga ghee gelada em cubos

Modo de preparo:
Misture tudo até formar uma farofa úmida.
Mantenha na geladeira.

Ingredientes para a massa da cuca:
90g de açúcar demerara
60g de manteiga ghee em temperatura ambiente
1 ovo
150ml de leite de amêndoas
50g de farinha de arroz
50g de fécula de batata
70g de farinha de aveia sem glúten
1 colher de chá de fermento
3 bananas maduras (uso prata)

Modo de preparo:
Bata a ghee e demerara até formar um creme fofo.
Adicione o ovo e bata mais.
Coloque as farinhas e o leite de amêndoas aos poucos, intercalando os dois.
Incorpore o fermento.
Coloque toda a massa em uma forma de 25cm untada e ponha as bananas fatiadas por cima.
Por último, coloque a farofinha.
Leve ao forno a 180ºC pré-aquecido por 20 minutos ou até o palito sair seco. 

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.