*Por Nicole Finoquio, nutricionista consultora Bodytech Icaraí (Rio de Janeiro)
Opção versátil e saborosa, a granola geralmente possui em sua composição: cereais torrados, castanhas, sementes, frutas secas ou desidratadas e açúcar. Mas como escolher uma granola saudável com tantas opções que existem atualmente no mercado?
Primeiramente, devemos ler os ingredientes para saber sua composição. A maioria tem açúcar em sua receita, e ele vem sob diversas formas no rótulo: maltodextrina, dextrose, açúcar invertido, mel, xarope de milho, xarope de frutose, glucose…
Além disso, fique atento também à quantidade de carboidratos e proteínas presentes.
Uma boa granola não deve conter açúcar e deve ter uma quantidade razoável de proteínas por porção. Sempre que possível opte por fazer a sua. Abaixo segue a sugestão de uma receitinha low carb diferente, rápida e gostosa.
Ingredientes:
5 colheres de sopa de amêndoas
5 colheres de sopa de nozes pecan
5 colheres de sopa de castanhas de caju
5 colheres de sopa de castanha do Pará
3 colheres de sopa de semente de abóbora sem casca
5 colheres de sopa de cacau nibs
7 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
2 colheres de sopa de adoçante Xylitol
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de canela
Modo de preparo:
Pique as castanhas grosseiramente e adicione o restante dos ingredientes.
Espalhe a mistura numa forma e leve ao forno a 180ºC por uns 20 minutos, até ficar dourada.
Deixe esfriar e guarde num pote com tampa em local fresco.