Massa:
40g de farinha de arroz
50g de farinha de grão de bico e fava
60g de farinha de amêndoas sem pele
50g de fécula de batata
3 gemas
1/2 colher de chá de essência de baunilha
40g de demerara triturado
100g de manteiga ghee gelada

Modo de preparo:
Junte as farinhas em um bowl e coloque a ghee picada em cubos.
Misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
Bata com um fouet as gemas, a essência e o demerara e junte à farofa.
Não mexa muito, só incorpore tudo.
Leve para gelar por meia hora.
Depois disso, forre as forminhas, faça furos ou coloque um pesinho para a massa não subir, e leve ao forno a 180ºC por 10-15 min.

Creme pâtissière:
500ml de leite de amêndoas
1 colher de sopa de pasta de baunilha ou sementes de ½ fava
4 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de demerara triturado
2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo até engrossar.
Coloque o creme nas massas já assadas, decore com os morangos e as framboesas e sirva gelada.

Um truque:
Quer deixar o morango mais brilhoso no topo de tortase bolos e evitar que ele solte água? Hidrate a gelatina incolor de acordo com a embalagem e pincele cada morango já na torta. Leve à geladeira. A gelatina vai criar uma película que vai ajudar a mantê-los com cara de fresquinhos por mais tempo.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.