Ingredientes:
1,2l de leite vegetal (só não vale de arroz)
200ml de leite de coco
1 colher de sopa de cacau em pó 100%
150g de açúcar mascavo ou açúcar demerara
170g de chocolate 70% picadinho
200g de biscoito tipo maisena sem glúten e sem leite

Modo de preparo:
Junte os leites vegetais, o cacau em pó e o açúcar e leve ao fogo até reduzir (quem não tiver maquininha mágica tem ser no muque).
Adicione o chocolate picadinho e mexa por 3 minutos.
Por último, desligue o fogo e incorpore o biscoito em pedaços.
Espalhe em um pirex ou forma e leve para refrigerar.
Corte em quadradinhos e “empane” no açúcar orgânico, no cacau em pó ou no que você preferir

Fernanda Pereira Carneiro é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.