Ingredientes:
2 xícaras de açúcar demerara bem trituradinho
120ml de água
1 xícara de creme de arroz ou creme de leite sem lactose
2 colheres de sopa de glucose de milho ou mel (a glucose ajuda o caramelo a não cristalizar ao longo dos dias, mas você pode não usá-la se preferir)
1 colher de chá de extrato de baunilha flor de sal (opcional)
Modo de preparo:
Leve o açúcar, a água, a baunilha e a glucose ao fogo baixo/médio.
Deixe ferver até chegar a uma cor ambar (não mexa com uma espátula).
Desligue o fogo.
Esquente o creme de arroz ou o creme de leite sem lactose em outra panela e despeje no caramelo.
Ele vai subir bastante.
Mexa até ficar homogêneo.
Adicione a flor de sal.
Leve a geladeira.
Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.