Ingredientes:
3 ovos
½ xícara de mel orgânico
½ xícara de açúcar mascavo 
¾ xícara de óleo de coco ou de girassol
3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de aveia triturada sem glúten
½ xícara de quinoa em flocos
½ xícara de farinha de arroz integral
3 bananas maduras (usei prata)
60ml de leite de amêndoas com ½ limão espremido
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela em pó
Chocolate 70% para a cobertura

Modo de preparo:
Bata os ovos com o mel até aumentar de volume.
Adicione o óleo e bata mais.
Amasse uma banana e junte na batedeira.
Pique as restantes em pedaços bem pequenos.
Coloque os outros ingredientes até que tudo fique homogêneo.
Com uma espátula, incorpore os cubinhos de banana na massa, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Coloque em uma forma untada de 25cm e leve ao forno a 180ºC por 25 min.
Derreta o chocolate em banho-maria e cubra.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.