Ingredientes:
3 ovos
3/4 xícara de óleo de coco ou de girassol
1 xícara de aveia em flocos finos sem glúten
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
3/4 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco
1 colher de sobremesa de canela em pó
1/2 pote de iogurte natural lacfree ou desnatado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento
6 bananas (uso prata)
Nozes e passas (opcional)
Manteiga ghee para pincelar + demerara e canela para polvilhar
Modo de fazer:
Corte as bananas em tiras e reserve.
Misture os líquidos e os secos separadamente, exceto as bananas, colocando o fermento e o bicarbonato por último.
Junte os dois e coloque uma camada de massa em uma forma de 25cm untada.
Coloque uma camada de bananas fatiadas.
Intercale massa e banana até finalizar, sendo a última camada de banana.
Pincele manteiga ghee nelas, polvilhe demerara e canela.
Leve ao forno por 30 minutos.
Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.