Ingredientes:
3 ovos
1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas ou amêndoas moídas
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho
1 xícara de açúcar demerara triturado
1 xícara de açúcar de coco
3/4 xícara de óleo de girassol
60ml de iogurte desnatado natural ou lacfree
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata os ovos e os açúcares até que se dissolvam e fique uma mistura mais clara.
Adicione o óleo e o iogurte e bata mais.
Adicione as farinhas e bata até que forme uma mistura homogênea.
Por último, incorpore o fermento e o bicarbonato.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno a 180ºC por 20-25 min.
A cobertura fiz com doce de leite de amêndoas e de coco + chocolate 70% sem tracos de leite da Callebaut.
Salpiquei granulado e pistache.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.