Gosta de macarrão, mas está na dieta low carb? Que tal uma receita de spaguetti de abobrinha? Ela é anti-inflamatória, antioxidante, superleve e rica em vitamina C. Além disso, diminui a pressão arterial e o colesterol ruim. Já o manjericão do molho pesto é excelente para digestão, aumenta o sistema imunológico e garante ferro e potássio. A nutricionista Luana Rocha sugere uma receita de macarrão.
Ingredientes:
Macarrão
3 abobrinhas;
200g de molho pesto;
1 dente de alho;
1 fio de azeite
Molho pesto
2 xícaras de chá de manjericão, preferencialmente fresco;
½ xícara de chá de nozes;
100g de queijo parmesão;
2 a 3 dentes de alho;
½ xícara (chá) de azeite;
Sal a gosto.
Modo de preparo para o macarrão:
Corte a abobrinha em formato de spaguetti. Faça um refogado com o azeite e o alho picado. Depois do alho já dourado, coloque a abobrinha e deixe até que ela esteja macia, mas ainda consistente. Inclua a quantidade que desejar de molho pesto, misture até ficar quente e sirva 😉
Modo de preparo para o molho:
Em um liquidificador ou mixer, coloque o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão e bata. Depois inclua o manjericão e o sal e bata mais um pouco.