Ingredientes:
270g de cenouras descascadas (mais ou menos duas cenouras médias, mas o ideal é pesar porque faz diferença na receita)
100ml de óleo de girassol (pode ser de coco, mas deixa sabor residual)
3 ovos (entre 150g e 160g de ovos)
1 xícara e ½ de açúcar demerara (pode ser mascavo, mas deixa mais escuro)
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de amêndoas sem pele (ou de outra oleaginosa)
½ xícara de fécula de batata (ou amido de milho)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Ingredientes para a cobertura:
100g de chocolate 70%
100g de chocolate 85%
200g de creme de arroz IsolaBio (não é em pó, é tipo creme de leite mesmo)
1 colher de sopa de biomassa de banana (opcional)
Modo de preparo:
Junte a farinha de arroz, a fécula e a farinha de amêndoas.
Reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte as farinhas.
Bata mais.
Por último, incorpore o fermento com uma espátula.
Leve ao forno a 180ºC em uma forma de 25cm untada por 25-30 minutos.
Enquanto isso, derreta, em banho-maria, os chocolates e adicione o creme de arroz e a biomassa de banana (opcional) até formar uma pasta homogênea.
Espere esfriar parcialmente em temperatura ambiente e cubra o bolo quando estiver frio.
Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.