Fibras são carboidratos que não podem ser digeridos pelo nosso corpo, mas que tem função importante para saúde intestinal e prevenção de doenças. Elas podem ser divididas em fibras insolúveis, que se ligam a produtos tóxicos que são eliminados pelas fezes, e fibras solúveis, que originam substâncias que regulam a síntese de colesterol, podem inibir células tumorais, doenças neurodegenerativas e inflamações.

Estudos mostram que para uma mulher adulta a quantidade ideal está próxima de 25g/dia, já para os homens, a quantidade aumenta para 38g/dia. Apesar disso, a média de consumo da população está em torno de 15g/dia.

Quer mudar seus hábitos e começar a comer mais fibra? Aqui vão alguns alimentos para você colocar na sua lista de compras:

Farelo de aveia (50g) – 7,5g de fibras

Lentilha cozida (100g) – 8g de fibras

Arroz integral cozido (100g) – 2,7g de fibras

Pêra (100g) – 3g de fibras

Feijão carioca cozido (50g) – 4g de fibras

Consulte seu nutricionista para adequar os alimentos na sua dieta e manter uma ingestão eficaz de fibras.