Não gosta de alguns legumes e verduras? Então se dê uma nova chance de provar outras vezes e gostar! Estudos recentes mostram que provar um alimento que não gostamos diversas vezes pode alterar a nossa percepção do sabor desse alimento. Ou seja, aquele brócolis que você sempre deixa no canto do prato pode passar a ser saboroso ao seu paladar. ⠀
Inusitado, não é mesmo? E por que isso acontece? Segundo os pesquisadores da Universidade de Buffalo, a saliva é um fluido complexo formado por mais de 1000 proteínas. Tudo que comemos se dissolve na saliva antes de interagir com as células receptoras do paladar e aí está a chave para a mudança do paladar. As primeiras pesquisas realizadas mostraram que a nossa dieta pode mudar as proteínas presentes na nossa saliva e os estudos subsequentes mostraram que proteínas diferentes podem gerar paladares diferentes para o mesmo alimento, ou seja, modificar as proteínas da saliva pode alterar o nosso paladar. ⠀
Então mais importante do que achar uma salada supersaborosa em um primeiro momento (quando começa uma dieta, por exemplo) é saber que seu paladar pode se modificar e aquela salada que hoje não parece tão saborosa será bem mais gostosa no futuro se você insistir em consumi-la.
Então que tal começar a inserir na dieta aqueles alimentos que você não curte muito, mesmo que no início seja um pouco difícil? Pense que é uma questão de adaptação e em breve essa alimentação saudável será saborosa para você. Vamos tentar?