Ingredientes:
Meio tablete (mais ou menos 7g) de fermento fresco
2 colheres de sopa de leite de amêndoas (ou leite desnatado)
1 colher de sopa cheia de mel orgânico
1/4 de xícara de manteiga ghee derretida
1 ovo
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de arroz
1/3 xícara de cacau em pó sem acúcar
Cobertura:
Chocolate 75% de cacau derretido com 1 colher de sopa de creme de arroz sem glúten (quem não tiver pode usar creme de leite light).
Modo de fazer:
Misture o fermento, 2 colheres de sopa de leite de amêndoas e o mel.
Reserve.
Em outra vasilha, bata as gemas, os ovos, o demerara, o sal e a ghee e misture bem.
Adicione a mistura do fermento.
Por útimo, coloque a farinha de arroz e o cacau peneirados e sove a massa com as mãos por 10 minutos.
Coloque-a em uma vasilha e deixe-a na geladeira por pelo menos 6 horas (eu fiz antes de dormir e só abri na manhã seguinte).
Abra a massa com um rolo e use dois cortadores: um maior para bordas e um menor para fazer o buraco do centro.
Leve ao forno por 10-15 minutos e mergulhe na cobertura.
Decore como preferir.
Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.