Na era das redes sociais, não faltam posts, fotos e informações sobre o que seria o ‘pré-treino perfeito’. Mas será que o que serve para blogueira fitness serve para você? De acordo com Nívea Bordin Chacur, nutróloga da Clínica Leger, cada um de nós tem necessidades diferentes e levar isso em consideração é muito importante na hora de pensar na alimentação antes e depois do exercício físico. Além das características individuais, o objetivo também é importante.

Segundo a Nívea, pessoas que querem ganhar massa magra precisam ter um volume maior de proteína nas refeições. “Ela pode ser consumida através dos alimentos, que é o mais indicado, como ovos e carnes magras, mas, no decorrer do dia, deve continuar sendo reposta, inclusive nos dias sem treino.”

 No pré-treino, a dica é investir em substâncias que aceleram o metabolismo e dão mais energia, como capsiate, ginger, piperina, arginina e D-Ribose, por exemplo.  Uma hora é o tempo suficiente de intervalo entre o pré-treino e a atividade sem correr o risco de ficar pesado durante a aula.

Para quem não vê a hora de perder gordura, a indicação também são os ativos que aceleram o metabolismo antes do exercício. Ainda de acordo com a nutróloga, o jejum intermitente também pode ser um caminho. Após o treino, refeições baseadas em alimentos proteicos ou o consumo de whey protein isolado, sem carboidratos, funcionam bem para esse grupo.

Grande coringa para a especialista, um prato com três ovos mexidos antes do exercício dá conta do recado. Se você precisa levar na mochila, a dica é levá-los cozidos ainda na casca e descascá-los na hora que for consumir.  Frutas como maça e pera, de baixo índice glicêmico, também são boas opções.

De maneira geral, a especialista reforça: a alimentação é fundamental para que a atividade física seja bem feita. “Se você não se alimenta com todos os nutrientes que precisa ao longo do dia, com certeza, chegará na hora do treino sem energia,” enfatiza.