*Por Carolina Medeiros, nutricionista consultora Bodytech Copacabana e Botafogo (Rio de Janeiro)

Você sabia que o tradicional cafezinho depois do almoço pode estar “roubando” grande parte dos nutrientes dessa refeição tão importante?

Pois é, um hábito tão frequente não só para nós brasileiros como em outras partes do mundo não é o mais saudável. Isso porque o almoço, uma das principais refeições do dia, é responsável por uma parcela importante de nutrientes variados que nos ajudam a atingir as nossas necessidades diárias de vitaminas e minerais.

A cafeína, contida não só no café, como em outras bebidas e alimentos, impede a absorção de alguns minerais, como ferro e cálcio, e de algumas vitaminas, como as do complexo B.

A atenção deve ser redobrada para pessoas com anemia ou carência de algum outro nutriente!

O ideal é esperar cerca de duas horas para ingerir café ou qualquer outra bebida ou alimento que contenha cafeína, como chá preto, chá verde, mate e chocolate.

Chás como erva doce, erva cidreira, hortelã e camomila são bem-vindos para substituírem o café logo após a refeição.