Aprenda a fazer crinkles, biscoitinhos crocantes por fora e cremosos por dentro!

Ingredientes:
250g de chocolate 75% sem traços de leite (uso Callebaut)
2 ovos
70g de óleo de coco ou girassol
100g de açúcar demerara orgânico
30g de açúcar mascavo
80g de farinha de arroz
80g de farinha de quinoa
40g de fécula de batata ou amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 pitada de sal

Modo de Fazer: 
Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria.
Reserve e espere esfriar.
Junte as farinhas e o fermento.
Reserve.
Bata os demais ingredientes e incorpore a mistura de chocolate.
Por último, junte aos secos.
Leve para a geladeira por 5 horas.
Faça bolinhas e passe numa mistura de leite em pó desnatado e adoçcante culinário, para imitar açúcar de confeiteiro.
Coloque em uma forma untada com papel manteiga e leve ao forno a 200ºC por 5-7 minutos.
Importante que craquele, mas que fique cremoso por dentro.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.