Ingredientes:
1 litro e ½ de leite de amêndoas
100ml de leite de coco
7 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de fécula de batata
150g de chocolate 70% sem traços de leite
½ pacote de gelatina incolor
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o chocolate e a gelatina.
Mexa por 1 hora ou até reduzir pela metade.
Se você tiver Thermomix e só programar 1 hora na temperatura Varoma, vel 5.
Depois de pronto, adicione o chocolate e espere derreter.
Hidrate a gelatina e incorpore ao creme.
Leve para a geladeira e mexa a cada meia hora para não formar película e para gelar de forma homogênea.
Enrole no confeito de preferência.
Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.