Já publicamos uma versão de tartelete de limão aqui. Quem quer ter mais opções para variar ainda mais, apresentamos uma nova versão do doce. Anote:
Ingredientes para a massa:
2 ovos
100g de farinha de grão de bico e fava
100g de farinha de arroz
60g de farinha de amêndoas
70g de amido de milho
60g de manteiga ghee gelada
1 colher de café fermento químico
60g de açúcar demerara triturado
Modo de fazer:
Em um bowl, misture os ingredientes secos, menos o açúcar.
Corte a manteiga ghee em pedaços e junte aos secos.
Com os dedos misture até virar uma farofa.
Adicione os ovos levemente batidos e o açúcar.
Misture até obter uma massa lisa, mas não mexa muito com a massa.
Embale no filme e deixe na geladeira por meia hora.
Abra a massa usando papel filme e coloque em uma forma de fundo removível.
Asse em forno a 180ºC por 15 minutos.
Reserve.
Ingredientes para o creme de confeiteiro:
1 xícara e ½ de leite de amêndoas ou de leite sem lactose
4 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de açúcar demerara
3 colheres de sopa de amido de milho
Suco e raspas de 1 limão e ½ (se for pequeno coloque mais)
Modo de fazer:
Dissolva o amido no leite frio, depois adicione as gemas peneiradas e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
Adicione o açúcar, o suco e as rapas e continue mexendo até engrossar.
Coloque o creme na massa, depois leve para gelar.
Ingredientes para o merengue suíço:
2 claras
½ xícara de açúcar demerara
1 colher de café de cremor de tártaro
Modo de fazer:
Leve as claras e o açúcar para derreter em banho-maria e depois bata com o cremor até ficar firme.
Cubra a torta já gelada e decore com raspas de limão.
Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.