Não resiste à comida árabe? Nesse post, vamos mostrar uma versão de receita de tabule que leva couve-flor! A indicação é da nutricionista Carla Maione. A salada é uma preparação leve e fácil, que vai bem tanto no almoço quanto no jantar. Ela combina com outros pratos árabes, como quibe, pasta de grão de bico e pão sírio.

Assim como na pizza, que já ensinamos por aqui, a couve-flor substitui a base principal da receita. No caso do tabule, a couve-flor entra no lugar do trigo. O vegetal oferece ação anti-inflamatória, é rico em vitamina C e tem baixo índice calórico. Além disso, pesquisas mostram que alimentos que contêm sulforafano podem contribuir na prevenção do câncer.

Vamos aprender? Anote aí a receita!

Como faz tabule de couve-flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena;
  • 1 xícara de salsinha picada;
  • 1 xícara de hortelã picada; 
  • 1 cebola pequena cortada em cubos; 
  • 2  tomates cortados em cubos; 
  • 2 colheres de sopa suco de limão; 
  • 2 colheres de sopa de azeite; 
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  • Lave a couve-flor e corte em floretes pequenos. Cozinhe no vapor com cuidado para não ficar mole;
  • Coloque no processador e bata até chegar em uma consistência granulada. Reserve;
  • Junte a cebola ao recipiente com a couve-flor;
  • Adicione o tomate, salsinha, hortelã, sumo de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e experimente. Adicione mais tempero a gosto, se necessário;
  • Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelado.

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