Pra quem não resiste a um salgadinho na hora de torcer, que tal chips de inhame assados? São leves, crocantes, saudáveis e cheios de sabor. E o melhor de tudo: super fácil de fazer.
Receita:
2 inhames médios (mais ou menos do tamanho da palma da mão)
sal marinho
1 colher (chá) azeite
1 colher (chá) de alecrim picado, tomilho e orégano
Preparação: água com sal
MODO DE PREPARO:
Descasque os inhames e corte-os em fatias bem fininhas. Em uma tigela, despeje água com sal e deixe todas as fatias de inhame de molho por 20 minutos. Retire, escorra e seque-as muito bem em papel toalha ou pano. Em outra tigela, misture as fatias de inhame, com sal, azeite e as ervas. Forre uma forma com papel manteiga e disponha cada fatia de inhame lado a lado. Em seguida, leve tudo ao forno pré-aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas e bem sequinhas. Espere esfriar para ficarem mais crocantes.