Ingredientes para o bolo:
2 ovos
1 xícara de adoçante para forno e fogão ou açúcar de coco
100g de manteiga ghee
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de leite vegetal
1/2 xícara de mistura para farinha sem glúten
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo do bolo:
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Separar as clarar das gemas, bater as claras em neve. Reservar.
Na batedeira, juntar as gemas com o adoçante para forno e fogão (ou açúcar de coco), a ghee e a essência de baunilha.
Bater até a mistura esbranquiçar levemente.
Aos poucos, incorporar o leite vegetal.
Quando os ingredientes estiverem misturados, adicionar aos poucos a farinha de trigo.
Por último, adicionar o fermento em pó.
Fora da batedeira, incorporar a massa manualmente e, delicadamente, as claras em neve.
Colocar em forma média, untada com ghee e enfarinhada com farinha sem glúten.
Assar por aproximadamente 20 minutos.
Antes de retirar do forno, fazer o teste do palito: se ele sair seco, o seu bolo estará pronto!
Esperar esfriar para tirar da forma.
Ingredientes para a ganache de cacau:
1 xícara de castanha de caju
1/2 xícara de tâmaras sem caroço
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo da ganache:
Deixe as castanhas de caju de molho em água filtrada por 12 horas, assim como as tâmaras.
12 horas depois, escorra a água das castanhas e coloque no liquidificador.
Reserve a água das tâmaras.
Junte as tâmaras no liquidificador com parte da água delas.
Bata bem até formar um creme bem lisinho.
A consistência da ganache depende da quantidade de água do molho das tâmaras que for adicionada, por isso vá adicionando aos poucos.
Adicione o cacau em pó e a essência de baunilha.
Caso precise usar a ganache mais consistente, deixe na geladeira por 1 hora.
Veja abaixo ao vídeo com o passo a passo