Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar demerara triturado
130g de manteiga ghee
150ml de suco de laranja pera
Raspas de 1 laranja
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de linhaça dourada
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata a manteiga ghee em temperatura ambiente com o açúcar demerara por 5 min ou até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione os ovos, um a um, até que tudo se incorpore.
Intercale as farinhas e o suco de laranja com as raspas e, por último, adicione o fermento (se seus ovos forem pequenos e a massa ficar
muito pesada, talvez seja preciso adicionar mais líquido).
Coloque em uma forma redonda de 25cm ou em uma retangular grande e leve ao forno 180ºC por 25-30 min.

Fernanda Pereira Carneiro é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.