Ingredientes para o purê de maçã:
2 maçãs inteiras sem miolo
Água (cerca de 200ml)
1 fava de baunilha

Modo de preparo:
Coloque água para cobrir o fundo da panela e coloque as duas maçãs inteiras sem miolo. 
Corte a baunilha ao meio e coloque metade em cada miolo da fruta.
Feche a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 20 min ou até a maçã estar totalmente cozida e soltando da casca.
Separe o purê e deixe esfriar.

Ingredientes para a farofinha:
35g de farinha de arroz
30g de fécula de batata
30g de amêndoas trituradas
2 colheres de sopa de açúcar de coco
30g de manteiga ghee gelada em cubos

Modo de preparo:
Misture tudo até formar uma farofa úmida.
Mantenha na geladeira.

Ingredientes para a massa:
1 ovo

90g de purê de maçã
80g de óleo de coco ou manteiga ghee
150ml de leite de amêndoas
50g de farinha de linhaça dourada
40g de farinha de aveia sem glúten
40g de farinha de arroz
40g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento
3 bananas maduras em fatias

Modo de preparo:
Bata a gordura escolhida (óleo de coco ou manteiga ghee), o ovo e o purê de maçã até formar um creme fofo.
Coloque as farinhas e o leite de amêndoas aos poucos, intercalando os dois.
Incorpore o fermento.
Coloque a massa em uma forma de 20cm intercalando massa e banana, sendo a última camada de banana.
Por último, coloque a farofinha.
Leve ao forno a 18oºC pré-aquecido por 20 minutos ou até o palito sair seco.

Fernanda Pereira Carneiro é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.