Já tentou, mas está difícil beber mais água? Além dos aplicativos que te lembram que é hora de beber mais um copo, encontrar alternativas de líquidos, como sucos, pode ser uma saída. Eles hidratam e ainda trazem outros benefícios que vão desde combate ao inchaço até o aumento da imunidade.
De acordo com Nívea Bordim, nutróloga da Clínica Leger, o ideal é consumir os sucos logo depois de prepará-los, para que não percam as propriedades. Se nem sempre isso é possível para você, aposte em garrafas térmicas, que conseguem conservar os nutrientes por algumas horas. Outra dica é tentar se acostumar a beber os sucos in natura. Para quem acha complicado, pode começar usando mel, xilitol, stevia ou açúcar mascavo, que também adoçam e são mais saudáveis que o açúcar comum.
No meio da tarde, de manhã cedo ou antes de dormir, sucos reforçados e nutritivos podem ser uma boa pedida, ainda mais para quem não tem o costume de comer frutas e verduras. A nutróloga recomenda evitar os sucos ao longo das refeições e deixá-los para essas horas alternativas do dia.
Só de pensar em descascar as frutas te dá preguiça? Comece com as polpas congeladas, que são vendidas em mercados e lojas de produtos naturais. Fique atento à lista de ingredientes e evite marcas com conservantes. Fazer as polpas em casa e deixar no congelador para quando for bater seu suco também é uma opção prática.
Confira três receitas de suco com diferentes benefícios.
Suco verde
Ingredientes:
2 folhas de couve;
250 ml de água de coco;
½ maçã verde;
2 colheres de café com raspa de gengibre.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. O ideal é consumir o suco sem peneirar para aproveitar todas as fibras.
Funções: Combate os radicais livres, melhora a ingestão e fortalece o sistema imunológico.
Abacaxi com clorofila
Ingredientes:
2 fatias de abacaxi;
Suco de 1 limão;
10 folhinhas de hortelã;
2 folhas de couve;
½ copo de água gelada;
2 cubos de gelo.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. O ideal é consumir o suco sem peneirar para aproveitar todas as fibras.
Funções: Reduz a retenção de líquidos no corpo, fortalece o sistema imunológico e nutre o sistema circulatório e intestinal.
Suco nutritivo
Ingredientes:
4 cenouras;
1 dente de alho;
2 talos de aipo;
Algumas folhas de salsa.
Modo de preparo:
Centrifugue todos os ingredientes. Apenas a salsa deve ser acrescentada por último, sendo misturada com a colher.
Funções: Esse suco elimina toxinas do corpo, hidrata, tem efeito calmante e colabora com a circulação sanguínea.