Já tentou, mas está difícil beber mais água? Além dos aplicativos que te lembram que é hora de beber mais um copo, encontrar alternativas de líquidos, como sucos, pode ser uma saída. Eles hidratam e ainda trazem outros benefícios que vão desde combate ao inchaço até o aumento da imunidade.

De acordo com Nívea Bordim, nutróloga da Clínica Leger, o ideal é consumir os sucos logo depois de prepará-los, para que não percam as propriedades. Se nem sempre isso é possível para você, aposte em garrafas térmicas, que conseguem conservar os nutrientes por algumas horas. Outra dica é tentar se acostumar a beber os sucos in natura. Para quem acha complicado, pode começar usando mel, xilitol, stevia ou açúcar mascavo, que também adoçam e são mais saudáveis que o açúcar comum.

No meio da tarde, de manhã cedo ou antes de dormir, sucos reforçados e nutritivos podem ser uma boa pedida, ainda mais para quem não tem o costume de comer frutas e verduras. A nutróloga recomenda evitar os sucos ao longo das refeições e deixá-los para essas horas alternativas do dia.

Só de pensar em descascar as frutas te dá preguiça? Comece com as polpas congeladas, que são vendidas em mercados e lojas de produtos naturais. Fique atento à lista de ingredientes e evite marcas com conservantes. Fazer as polpas em casa e deixar no congelador para quando for bater seu suco também é uma opção prática.

Confira três receitas de suco com diferentes benefícios.

Suco verde

Ingredientes:

2 folhas de couve;

250 ml de água de coco;

½  maçã verde;

2 colheres de café com raspa de gengibre.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. O ideal é consumir o suco sem peneirar para aproveitar todas as fibras.

Funções: Combate os radicais livres, melhora a ingestão e fortalece o sistema imunológico.

Abacaxi com clorofila

Ingredientes:

2 fatias de abacaxi;

Suco de 1 limão;

10 folhinhas de hortelã;

2 folhas de couve;

½ copo de água gelada;

2 cubos de gelo.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. O ideal é consumir o suco sem peneirar para aproveitar todas as fibras.

Funções: Reduz a retenção de líquidos no corpo, fortalece o sistema imunológico e nutre o sistema circulatório e intestinal.

Suco nutritivo

Ingredientes:

4 cenouras;

1 dente de alho;

2 talos de aipo;

Algumas folhas de salsa.

Modo de preparo:

Centrifugue todos os ingredientes. Apenas a salsa deve ser acrescentada por último, sendo misturada com a colher.

Funções: Esse suco elimina toxinas do corpo, hidrata, tem efeito calmante e colabora com  a circulação sanguínea.