Ingredientes:

1 xícara de arroz negro
3 xícaras de água quente
1/2 xícara de vinho branco
2 dentes de alho
1 bandeja de shimeji fresco
4 colheres de sopa de azeite
2 rodelas de abacaxi cortadas em cubinhos (se puder, use um pouco do líquido que sai da fruta depois que ela é cortada)
1/2 talo de alho poró em rodelas fininhas
1/2 cebola picadinha
1/3 de xícara de shoyo light diluído em 2/3 de xícara de água
2 colheres de sopa de mel trufado (ou mel orgânico)

Modo de fazer:
Refogue os alhos com 2 colheres de azeite e acrescente o arroz.
Mexa e adicione a água quente.
Em outra panela, coloque as outras 2 colheres de azeite, a cebola, o alho poró e o abacaxi com o líquido.
Quando dourar, adicione o mel e mexa mais.
Por último, coloque o shimeji e o shoyo, deixe apurar e reduzir um pouco (cerca de 5 minutos).
Quando o arroz estiver pronto, adicione o vinho e a mistura de shimejis.
Sirva em seguida.

Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.