Se você quer diminuir a quantidade de carboidrato, mas tem muita dificuldade de abrir mão de um pãozinho no café da manhã ou na hora do lanche, a nutricionista Gabriela Forte, do Espaço Volpi, ensina uma receita bem fácil de um pão saudável e sem glúten.
Ingredientes
3 colheres de sopa de farinha de grão de bico;
1 colher de sopa de gergelim;
2 ovos inteiros;
Sal a gosto.
Modo de fazer
Misture com um garfo a farinha, os ovos e o gergelim até ficarem uma massa homogênea. Depois, coloque em fogo baixo em uma frigideira. Quando ele começar a soltar da frigideira, está pronto. Ele combina com queijos brancos.
Se preferir, assista a receita em vídeo também:
Como fazer a farinha de grão de bico
Ingredientes
500 g de grão-de-bico
Modo de fazer
Coloque o grão de bico de molho por 8 horas. Uma boa dica é colocá-lo de molho antes de dormir, porque assim você acorda e ele já vai estar mole. Depois desse tempo, escorra e coloque os grãos em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourado. Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar uma farina. Passe pela peneira e volte ao forno baixo por 15 minutos para ele ficar bem sequinho. Espere esfriar bem e guarde em um recipiente de vidro vedado.
*A foto deste post é meramente ilustrativa.