Se você quer diminuir a quantidade de carboidrato, mas tem muita dificuldade de abrir mão de um pãozinho no café da manhã ou na hora do lanche, a nutricionista Gabriela Forte, do Espaço Volpi, ensina uma receita bem fácil de um pão saudável e sem glúten.

Ingredientes

3 colheres de sopa de farinha de grão de bico; 

1 colher de sopa de gergelim;

2 ovos inteiros; 

Sal a gosto. 

Modo de fazer
Misture com um garfo a farinha, os ovos e o gergelim até ficarem uma massa homogênea. Depois, coloque em fogo baixo em uma frigideira. Quando  ele começar a soltar da frigideira, está pronto.  Ele combina com queijos brancos.

Se preferir, assista a receita em vídeo também:

Como fazer a farinha de grão de bico

Ingredientes 

500 g de grão-de-bico

Modo de fazer

Coloque o grão de bico de molho por 8 horas. Uma boa dica é colocá-lo de molho antes de dormir, porque assim você acorda e ele já vai estar mole. Depois desse tempo, escorra e coloque os grãos em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourado. Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar uma farina. Passe pela peneira e volte ao forno baixo por 15 minutos para ele ficar bem sequinho. Espere esfriar bem e guarde em um recipiente de vidro vedado. 

*A foto deste post é meramente ilustrativa.