Massa:
80 gramas de manteiga Ghee (clarificada)
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de arroz
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
2 colheres de sopa de água morna

Recheio:
350g de salmão assado e desfiado
150g queijo feta ralado em ralador grosso
2 ovos
3 colheres de sopa de queijo cottage sem lactose
Suco de 1 limão siciliano
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer:
Misture os ingredientes da massa em uma vasilha, exceto a água.
Misture com uma espátula e depois comece a mexer com as mãos, adicionando a água aos poucos e incorporando tudo.
Unte uma forma de 25cm com um fio de azeite e espalhe a massa. Reserve.
Misture o queijo feta, o limão e o cottage sem lactose. Reserve.
Misture o salmão e os ovos.
Intercale as duas misturas, colocando a de salmão na base e a de queijos por cima.
Salpique salsinha e cebolinha no topo e leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos.

Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.