Ingredientes para o creme branco:
400ml de leite de amêndoas
5 gemas
40g de amido de milho
200g de açúcar demerara
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo até engrossar.
No fundo de um pirex, adicione biscoitos tipo maisena sem glúten molhados no leite vegetal com algum licor de sua preferência.
Coloque o creme em cima e, em seguida, mais uma camada de biscoitos.

Ingredientes para o creme de chocolate:
1L de leite de amêndoas
6 colheres de sopa de açúcar demerara
80g de chocolate 70%

Modo de preparo:
Leve o leite e o açúcar ao fogo até reduzir e formar um creme espesso.
Adicione o chocolate picado e mexa até formar um brigadeiro.
Despeje em cima dos biscoitos.

Ingredientes para o merengue:
2 claras
½ xícara de açúcar demerara triturado
100ml de creme de leite sem lactose ou creme de arroz

Modo de preparo:
Leve claras e açúcar ao fogo em banho-maria até derreter.
Despeje na batedeira e bata por 5 minutos até ficar firme.
Incorpore o creme de leite sem lactose ou creme de arroz com uma espátula e despeje em cima do creme de chocolate.
Coloque raspinhas de chocolate e crocante e leve para gelar por 4h.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.