Quem disse que comida “de dieta” ou funcional não pode ser bonita? A jornalista carioca Fernanda Pereira Carneiro, de 28 anos, trocou blocos e canetas por avental e panelas pensando nisso.
A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da saladinha com frango grelhado.
Por ter uma queda por doces e confeitaria, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e criar o site Leve Me.
Veja abaixo a primeira receita da nossa nova colaboradora: naked cake diet.
Ingredientes para cada massa (fiz 3 massas de 20cm, pois como é naked, prefiro prepará-las separadamente)
2 ovos 2 e 1/2 colheres de sopa de adoçante culinário ou demerara
1 colher de sopa de manteiga ghee
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa cheias de farinha de arroz
2 colheres de sopa cheias de fécula de batata ou amido de milho
1 colher de sopa cheia de farinha de amêndoas
100ml de leite vegetal
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Modo de fazer:
Bata os ovos, a ghee e o adoçante (ou demerara).
Coloque os demais ingredientes e despeje em uma forma de 20cm untada de fundo removível.
Leve ao forno 180 graus por 15 min.
Ingredientes para o recheio:
1 litro de leite de amêndoas
200 ml de leite de coco
300 ml de leite de macadamia
6 colheres de sopa de adoçante
(a opção funcional –e não diet– leva 11 colheres de sopa de demerara e 1 colher de sopa de mascavo)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de gelatina incolor hidratada em 4 colheres de sopa de água
Modo de fazer:
Misture tudo, exceto a gelatina, ao fogo até reduzir e encorpar.
Junte a gelatina e leve à geladeira para firmar.
Ingredientes para cobertura:
80g de chocolate belga
70% sem açúcar
1 colher de sopa de biomassa de banana verde cremosinha
1 colher de sopa de creme de arroz (quem não tiver biomassa pode usar duas de creme de arroz)
Leite de amêndoas à vontade
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria e junte os outros ingredientes.