Ingredientes para o leite de amêndoas:
2 xícaras de amêndoas (deixar de molho por, pelo menos, 8 horas)
4 xícaras de água ou água de coco
Modo de preparo:
Descarte a água em que as amêndoas ficaram de molho.
Bata tudo no liquidificador ou Thermomix.
Coe em um voal (ou fralda de algodão) duas ou três vezes, para retirar os resíduos.
Ingredientes para o doce de leite:
900ml de leite de amêndoas
100ml de leite de coco
7 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
*quem gostar do sabor do leite de coco pode colocar 800ml de leite de amêndoas e 200ml de leite de coco
Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao fogo para reduzir, mexendo sempre (cerca de 40 minutos a 1 hora).
Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.