Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha de linhaça dourada
3/4 de xícara de óleo de coco
3 ovos
1 xícara de adoçante culinário ou açúcar mascavo, demerara ou de coco 
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite de amêndoas (ou iogurte desnatado ou leite vegetal)
2 colheres de sopa de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
Doce de leite sem açúcar e amêndoas laminadas para decorar.

Modo de fazer:
Junte a aveia, a linhaça, a canela e o fermento.
Reserve.
Bata os demais ingredientes no mixer e depois junte a massa aos secos.
Se quiser, pode adicionar passas neste momento.
Coloque em formas de cupcake e leve ao forno médio por 15-20 minutos.
Espere esfriar e decore.

Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.