Ingredientes:
3 ovos (separar claras e gemas)
150g de chocolate 70% sem traços de leite
3/4 xícara de açúcar demerara ou mascavo ou de coco
70g de manteiga ghee
1/2 xícara de chocolate em pó

Modo de fazer:
Derreta o chocolate com a ghee em banho-maria e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado com volume dobrado.
Adicione o chocolate em pó e, em seguida, o chocolate derretido com a ghee.
Bata as claras em neve.
Incorpore-as ao creme e despeje a mistura em uma forma de 18 ou 20 cm untada.
Leve ao forno 180 graus em banho-maria por cerca de 25-30 minutos.

Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.