“Eu AMO almôndegas e estou em uma fase meio viciada nesta receita agora. A maioria das receitas de almôndegas é recheada de farinhas e outros ingredientes que tornam a mistura não muito compatível a alimentação saudável. Mas não vejo necessidade para isso!

As almôndegas que fazemos aqui são simples, saborosas, sem glúten nem lactose, apenas carne e temperos! Vocês vão ver na receita usamos o Bragg Liquid Aminos, já falamos dele algumas vezes no Instagram. Eu amo este molho, compramos sempre que viajamos ou pelo iHerb. Uso em receitas, na pipoca, na salada, ele é um verdadeiro coringa.”

Ingredientes para o preparo das almôndegas

Ingredientes

1 e 1/2 kg de patinho moído (pode ser outra carne moída de sua preferência)
1 cebola triturada em pedaços bem pequenos
1 dente de alho triturado em pedaços bem pequenos
4 pimentas dedo de moça muito bem picadas
1 colher de sopa de orégano seco
1 punhado de salsinha picada
50 ml de Bragg Liquid Aminos (pode usar shoyu light)
3 colheres de sopa de mostarda sem adição de açúcar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Faça bolinhas de aproximadamente 50 gramas cada

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Misture todos os ingredientes muito bem com as mãos
Faça bolinhas de aproximadamente 50 gramas cada
Distribua em uma assadeira grande
Asse por 25 minutos