Ingredientes para massa:
2 ovos
1 xícara de farinha de arroz (usei integral)
½ xícara de farinha de grão de bico
70g de manteiga ghee gelada cortada em cubinhos
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Junte as farinhas e a manteiga.
Mexa com as mãos até formar uma farofa úmida.
Não mexa muito para não derreter a manteiga.
Adicione os ovos, una tudo e leve para a geladeira por pelo menos 1h.
Reserve.

Ingredientes para o recheio: 
2 xícaras de shitake fatiado
1 xícara de shimeji
2 aspargos frescos em rodelas e 1 cortado ao meio para o topo
1 alho poró cortado em rodelas (só o talo)
¾ de xícara de abacaxi cortado em cubinhos
½ xícara de tomates cerejas cortados ao meio
Sal, temperos e azeite a gosto

Modo de preparo:
Coloque um fio de azeite em uma frigideira funda e adicione shitakes e shimejis para saltear.
Não adicione nenhum líquido para que não fiquem borrachudos.
Deixe reduzir.
Reserve.
Na mesma frigideira, coloque o alho poró, aspargos, tomates e abacaxi.
Espere reduzir e grelhar levemente.
Coloque os cogumelos reservados e o caldinho do abacaxi que saiu quando você cortou as rodelas.
Acerte o sal.

Montagem:
Abra a massa em cima da placa de uma forma de fundo removível de 23cm.
Deixe sobrar as bordas fora do limite do fundo da forma para dobrar depois.
Coloque o recheio no centro e vá dobrando as pontas em cima dele, de forma rústica mesmo.
Pincele a gema e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.