A pizza que você pede todo fim de semana no aplicativo de entrega pode, ser substituída por uma receita mais leve, fácil e feita por você mesmo. A dica é da nutricionista Luana Rocha Mercadante. Com massa de couve flor, a pizza fit pode ter o sabor que você preferir. Nessa versão, Luana sugere tomate seco, cebola e pimentão. Salve aí e experimente!
Ingredientes:
1 couve-flor média cozida;
2 ovos;
2 colheres de sopa de tapioca;
Sal;
Pimenta;
1 colher de chá de manteiga ghee;
4 fatias de muçarela;
5 colheres de sopa de ricota;
½ pimentão amarelo em tiras;
50g tomate seco;
¼ cebola em rodelas.
Modo de preparo:
Triture a couve-flor já fria em um processador. Em seguida, coloque em uma tigela. Acrescente ovo, tapioca, sal e pimenta a gosto. Misture bem. Unte uma assadeira média com a manteiga e distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 20 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Retire do forno e cubra com o recheio. Comece com a muçarela, depois a ricota. Em seguida, distribua o tomate seco, a cebola e o pimentão. Volte para o forno, na mesma temperatura, e deixe por mais 10 minutos.