Ingredientes:
200ml de leite de coco
100ml de leite de amêndoas
½ xícara (120ml) de biomassa de banana verde cremosinha
50g de açúcar demerara
40ml de água
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
35g de raspinhas de gengibre
Raspas de limão a gosto

Modo de preparo:
Faça uma calda misturando o açúcar demerara e a água.
Quando ferver e ficar mais espessa, coloque na batedeira com o leite de coco, o de amêndoas, a baunilha, o gengibre, a biomassa e as raspas de limão.
Despeje nas forminhas e leve ao congelador por pelo menos 4h. 

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.