Ingredientes para a massa:
1 pé de couve-flor cozido
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de amido de milho
2 claras de ovo (ou um ovo inteiro)
2 colheres de sopa de temperos variados (um mix de ervas, cebola e tomate desidratados)
1 colher de chá de fermento biológico
Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:
¾ de xícara de molho de tomates
1 xícara de mussarela de búfala ralada
3 colheres de sopa de queijo cottage sem lactose
1 tomate cortado em rodelas
1 punhado de manjericão fresco
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Se a massa estiver muito líquida, basta adicionar mais couve-flor e farinha.
Passe a mistura para um tabuleiro de pizza untado e leve-a ao forno médio
Quando estiver mais firme, vire a massa, coloque o recheio e leve novamente ao forno por volta de 5 a 10 minutos.
Dica: quanto mais fininha fica a massa, mais crocante ela fica.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.