Ingredientes para a massa:
300g de biscoito tipo maisena sem glúten
4 colheres de sopa de manteiga ghee
1 ovo
1 clara

Modo de preparo:
Triture o biscoito até formar uma farofa.
Com as mãos, misture os outros ingredientes.
Forre uma forma de 23cm de aro removível, faça furos e leve ao forno 180ºC por 5 minutos.
Reserve.

Ingredientes para o recheio:
50g de ricota light (intolerantes podem usar tofu)
1 xícara de cream cheese light (ou cottage lacfree)
1 copo de iogurte natural desnatado ou lacfree (170g)
suco de 1 limão siciliano
1 xícara de açúcar demerara ou 3 colheres de sopa de adoçante culinário
2 colheres de sopa rasas de farinha de arroz
5 claras de ovo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de fazer:
No liquidificador, mixer ou processador, bata todos os ingredientes.
Coloque delicadamente na massa.
Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até que o palito saia praticamente seco (ele ainda sai um pouquinho úmido).
A cobertura é uma geléia sem açúcar de frutas vermelhas

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.