Ingredientes:
½ xícara de cacau 100% sem açúcar
½ xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de leite de amêndoas
3 colheres de sopa de manteiga ghee (quem não puder usar manteiga ghee, coloque 1 colher de sopa de óleo de coco)
Modo de fazer:
Leve tudo ao fogo e deixe ferver e engrossar levemente (Leva cerca de 20 min e esse passo faz toda a diferença).
Mexa de vez em quando.
Coloque na geladeira e use em sorvetes, bolos, brownies e etc.
Fernanda Pereira Carneiro é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.