Ingredientes:
1 cenoura e 1/2 cortada em tiras grossas (usei mandoline)
1 maço de manjericão
30g de amêndoas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1 dente de alho espremido
1/2 bandeja de shitake fatiado
Sal e temperos a gosto

Modo de fazer:
Em um processador, bata o manjericão, o alho, as amêndoas, o limão e o azeite.
Reserve.
Coloque um fio de azeite em uma frigideira e leve o shitake para reduzir.
Reserve.
Na mesma frigideira, leve as cenouras em tiras até que cozinhem levemente.
Misture o pesto e os shitakes.
Sirva em seguida.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.