Ingredientes:
6 ovos
Cascas em tiras de 2 limões sicilianos
400ml de leite de amêndoas
2 xícaras de açúcar demerara (uma para o pudim e outra para a calda)
50ml de suco do siciliano

Modo de preparo:
Aromatize o leite, fervevendo-o com as tiras do limão siciliano (cuidado para não pegar a parte branca do limão ao descascar, porque ela deixa o leite amargo).
Desligue o fogo e deixe esse leite na geladeira com as cascas por 24h (isso vai potencializar o sabor).
No dia seguinte, faça a calda colocando uma xícara de açúcar demerara na forma inteira ou em forminhas individuais e leve ao fogo para derreter e caramelizar.
Reserve.
Passe as gemas na peneira e bata todos os ingredientes no liquidificador (incluindo as claras).
Despeje nas forminhas e leve para assar em banho-maria por 1 hora.
Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
Dica: Para desenformar, passe as forminhas no fogo para ajudar a soltar a calda.

Fernanda Pereira Carneiro é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.