Ingredientes:
3 colheres de sopa de trigo sarraceno
2 colheres de sopa de açaí em pó
2 colheres de sopa de goma de tapioca
1 colher de sobremesa de farinha de linhaça dourada
2 ovos
2 colheres de sopa de creme de ricota light
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de chá de gengibre em pó
3 colheres de sopa de água em temperatura ambiente
2 rodelas finas de beterraba crua
1 colher de sopa de sal rosa
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata tudo no mixer.
Coloque a mistura em uma forma de pão ou bolo inglês untada e salpique sementes de abóbora, gergelim e chia (opcional, para finalizar).
Leve ao forno médio por 25 minutos.

Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.