Ingredientes:
3 ovos
150g de chocolate 70% sem traços de leite
100g de manteiga ghee ou óleo de girassol
1 xícara de açúcar demerara
70g de farinha de arroz
1/2 colher de café de fermento

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a ghee (ou o óleo) em banho-maria.
Reserve.
Bata os ovos com o açúcar, incorpore o chocolate e, por último, a farinha e o fermento.
Leve ao forno a 200ºC em uma forma de 23cm ou em duas de 18cm.
Recheie como preferir e cubra com caramelo funcional.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.