O falafel é um bolinho que conquista o coração dos vegetarianos! Delicioso e prático, muitas pessoas já incluíram esse alimento em suas refeições. Apesar de ser uma ótima opção para os veggies, ele é para todo mundo! Dá para comer com outros acompanhamentos, como salada e arroz, ou fazer dele o destaque de um sanduíche. Democrático, vai bem no lanche da tarde, almoço ou jantar. Confira a receita da nutricionista Luana Rocha:

Falafel

Ingredientes:
2 xícaras de grão-de-bico (deixado de molho de um dia para o outro)
1 cebola pequena
Farinha de trigo branca (até dar liga. Aprox. 3 colheres de sopa)
4 dentes de alho
Sal a gosto
Azeite para untar a forma
Sumo de 1/4 de limão (opcional)
Temperos a gosto. Sugestão: Cebolinha, coentro e pimenta.
½ colher de chá de fermento químico

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno.
2. Coloque o grão de bico (sem água no processador, a cebola, sal e os temperos.
3. Bata tudo no processador. Não precisa virar uma pasta muito uniforme, pode deixar uns
pedacinhos.
4. Passe essa massa para uma tigela e vá adicionando farinha, mexa bem e jogue o fermento
no final.
5. Modele em bolinhas.
6. Unte a assadeira com azeite e arrume as bolinhas.
7. Coloque no forno (fogo médio). Observe após uns 15 minutos. Vire quando o lado de baixo
começar a dourar.
Rendimento: 12 unidades

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