Ingredientes:
3 ovos
100g de ghee ou óleo de girassol
80g de chocolate 70%
3/4 xícara de chocolate em pó (usei o do Frade) diluído em 1/2 xícara de água fervente
1 colher de chá de cacau 100% sem açúcar
1 xícara e 1/2 de açúcar demerara
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
1/2 colher de café de fermento

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria com a ghee (ou óleo) e misture com o chocolate em pó e o cacau.
Reserve.
Misture as farinhas em outro bowl e reserve também.
Na batedeira, coloque os ovos e o demerara.
Bata até formar um creme fofo.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de chocolate.
Bata bem.
Coloque as farinhas com o fermento e despeje em uma forma untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min.
Para verificar se está no ponto, coloque um palito, que deve sair levemente molhadinho.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.