*Por Gabriel Alvarenga, nutricionista consultor Bodytech Rio de Janeiro e Brasília

Ingredientes:
3 claras de ovos
2 colheres de sopa cheias de aveia em flocos finos ou farelo de aveia (há opção no comércio de aveia sem glúten, indicada somente para o caso de pessoas sensíveis ao glúten)
1 colher de sobremesa cheia ou 1 de sopa rasa de farelo de linhaça
1 banana prata média a grande
1 colher de sopa rasa de cacau em pó
Adoçante a gosto, preferindo Stevia ou Xilitol ou, como terceira opção, a sucralose –também é possível usar açúcar demerara ou mascavo, desde que em pequena quantidade (1 colher de sopa rasa)
Óleo de coco orgânico (o necessário para untar a frigideira)

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo de coco.
Unte uma frigideira com pouco óleo de coco orgânico e deixa-a no fogo até aquecer medianamente.
Espalhe a massa na frigideira como se fosse uma panqueca, com 3cm de espessura aproximadamente (para tal, a frigideira não pode ser muito grande).
Deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada, abafadando.
O segredo para não grudar é o fogo baixo.
Espere até o crepinho ficar moreno –a base irá ficar mais escura, mas em fogo baixo não irá queimar. 

No final, escolha uma das opções abaixo e espalhe uma leve camada:
• Requeijão light (há opção sem lactose indicada somente para pessoas que têm intolerância)
• Pasta de amendoim integral sem açúcar ou com açúcar mascavo ou orgânico.
• Geleia diet.

Você pode comer quente ou esperar esfriar ou até deixar gelando um pouco no freezer.