Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ghee
1 xícara de açúcar demerara batido (para que não fique com cristais muito grossos)
200g de creme de avelãs sem açúcar (ou creme de alfarroba com avelãs)
1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de fécula de batata ou amido de milho
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado sem traços de leite
1 colher de chá rasa de fermento
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bata a ghee com o demerara até formar um creme esbranquiçado, adicione os ovos e os demais ingredientes.
Despeje em uma forma de 25cm de diâmetro.
Se quiser pode adicionar chocolate 75% picadinho na massa.
Leve ao forno a 200 graus ja pré-aquecido por 10-15 minutos.
Fique de olho para que fique cremoso, senão passa do ponto e vira bolo.
Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.