Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar demerara triturado
150g de manteiga ghee
150ml de suco de laranja pêra
Raspas de 1 laranja
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de farinha de linhaça dourada
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata a ghee em temperatura ambiente com o demerara por 5 min ou até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione os ovos, um a um, até que tudo se incorpore.
Intercale as farinhas e o suco de laranja com as raspas e, por último, adicione o fermento (se seus ovos forem pequenos e a massa ficar muito pesada, talvez seja preciso adicionar mais líquido).
Coloque em uma forma redonda de 25cm (eu usei aquelas tradicionais, com furo no meio) e leve ao forno a 180ºC por 25-30 min.

Ingredientes para o brigadeiro:
1L de leite de amêndoas (uso da IsolaBio por ser mais espesso)
3 colheres de sopa de demerara
80g de chocolate 70%
20g de cacau em pó 100%

Modo de preparo:
Quem tiver a Thermomix, basta colocar tudo, menos o chocolate e o cacau, na temperatura varoma, vel 5, por 45 min.
Desligue, adicione o chocolate e o cacau e misture na velocidade 3 até ficar homogêneo.
Quem não tem a máquina deve fazer o mesmo processo na panela atá reduzir e engrossar.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.